Especialistas dão dicas de como preparar a lancheira
Por Mariana Tramontina
Longe dos olhares dos pais, chocolates, refrigerantes, balas e frituras lideram o ranking das preferências dos alunos nas cantinas escolares. E, se vale uma dica, não adianta proibir. Pelo menos é o que aconselha a nutricionista Adriana Martins de Lima.
"Não adianta nada restringir certos alimentos na escola. Se a criança gosta, uma hora ou outra, ela vai comer na rua. É preciso criar hábitos alimentares saudáveis e ensiná-la a gostar de legumes, verduras e frutas", disse a nutricionista Adriana Martins de Lima.
A dica é seguida à risca pela professora da rede pública Adriana Pássaro Corinaldesi. Na lancheira da filha Carolina, aluna do terceiro ano do ensino fundamental, estão sempre presentes uma barrinha de cereal, uma bisnaguinha com queijo e presunto ou geléia, e sucos naturais.
"Depender da cantina da escola sai caro e não é nada saudável. O problema é que um suco natural é mais caro do que um refrigerante".
A coordenadora do curso de nutrição da Unip (Universidade Paulista), Ellen Daniela de Souza Coelho, recomenda os sucos no lugar dos refrigerantes, mas faz uma ressalva. "Alguns sucos são artificiais, ricos em açúcar e corantes. Esse consumo não é recomendado. Deve-se selecionar os de frutas naturais ou de polpa".
Veja outras dicas da nutricionista:
1 comentários:
Acho um absurdo alimentos saudáveis serem mais caro que os demais, como no caso do suco natural X refrigerante.
Adorei as dicas para o lanche das crianças, ainda não tenho filho mais já vou me preparando para criar uma consciência saudável nele.
Abraços!
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